Автор: Фэллон Сэлли, Энниг Мэри Г.,
издатель: «Ресурс»,
ISBN: 978-5-9909578-2-4
Настоящее издание представляет собой введение к книге видного американского пропагандиста традиционного питания Сэлли Фэллон «Питание. Мудрые традиции предков», в котором автор доступным языком разъясняет принципы питания нецивилизованных народов, отличающихся отменным здоровьем, и излагает объективные научные данные об основных питательных веществах, которые тщательно замалчиваются или искажаются «диетическими диктократами» в угоду пищевой промышленности, а также разоблачает множество диетологических мифов о животной пище и холестерине, которые мы привыкли принимать па веру. Книга рассчитана на всех интересующихся вопросами здорова го питания.
Проблемы правильного питания волнуют любого человека, начинающего заботиться о своем здоровье. В современном цивилизованном обществе существуют тысячи различных теорий и систем, разнообразных диетических рекомендаций, в которых путаются даже специалисты по питанию. Большинство теорий естественного питания рассматривают этот вопрос чисто умозрительно, часто основываясь на домыслах, поэтому и выводы у них получаются такие противоречивые и неоднозначные. Пожалуй, единственным ученым, который пошел в этом вопросе по другому пути, явился американский врач-стоматолог Вестон Прайс, предпринявший еще в начале прошлого столетия обширное исследование рационов питания народов, которые к тому моменту сохранили традиционный уклад. Это исследование показало, что, питаясь в соответствии со своими традициями, в том числе регулярно употребляя богатую насыщенными жирами животную пищу, многие народы сохранили приличный уровень здоровья и хороший генетический потенциал — как раз то, чего ищут многочисленные создатели модных диет. При этом не надо ничего придумывать — нужно просто изучить эти традиционные рационы и постараться повторить их. Сэлли Фэллон проверила выводы д-ра Прайса в кругу своей семьи и убедилась в том, что питание, богатое животными жирами, помогло ее четверым детям вырасти крепкими и здоровыми. После этого она, в сотрудничестве с видным экспертом в области жиров д-ром Мэри Эниг, приступила к написанию объемной кулинарной книги "Питание. Мудрые традиции предков", где подробно изложила выводы Вестона Прайса и — что особенно важно для современного читателя — связала их с сегодняшними реалиями. На сегодняшний день на русском языке в виде отдельной книги, с согласия автора, публикуется введение к этому обширному труду, где автор доступным языком излагает объективные научные данные об основных питательных веществах и разоблачает множество диетологических мифов, которые мы привыкли принимать на веру. В этой книге уделяется внимание практически каждому заблуждению современных диетологов и на доступных при
Источник