Нужна ли виза в Египет?

Mt-ArtStudio.ru
13 Май 2019
Полезные статьи

Следующая статья:

Спрашиваете себя: нужна ли виза в Египет? Нужна, причем оформить ее можно разными способами в зависимости от планов и ситуации заявителя. Можно обратиться в посольство либо оформить прямо в аэропорту некоторых египетских городов. В случае необходимости можно продлить прямо в стране.

Чтобы оформить визу по прибытию, нужно захватить ряд документов. Такая виза в Египет для россиян и жителей других стран является однократной, ее оформляют в пункте въезда в страну. Их здесь несколько. Потребуется предоставить заграничный паспорт, срок его действия – минимум два месяца в момента выезда, а также обратный билет с фиксированной датой. После того, как предоставлены документы, нужно оплатить взнос в размере 15 долларов. В загранпаспорт заявителя вклеивают визовую марку. Учтите, что дети, вписанные в паспорт родителей, попадают в страну бесплатно.

Если туристы приезжаю в Египет по туру, который оформлен через туроператора https://www.otpusk.com/search/egypt/
Разме, визовый сбор вносить не нужно, надо приложить ваучер, выданный туроператором. Однако такое возможно, если туроператор аккредитован на территории Египта. Виза, выданная по прибытию, действительна в течение 1 месяца.

Учтите, туристы могут переоформить однократную туристическую визу в двукратную, тогда приехать в страну повторно можно не позже, чем в течение месяца.

Если вы оформляете визу в посольстве, можно получить однократную либо многократную визу, для этого надо собрать пакет документов:

— фотография (цветная либо черно-белая), размер фото — 3 на 4 см.

— заграничный паспорт сроком действия не менее полугода с момента выезда из Египта. Кроме того, требуется ксерокопия первой страницы такого документа с указанием личных данных заявителя.

— анкета, подписанная заявителем, заполненная на английском языке. Бланк можно найти в сети Интернет или взять в посольстве.

— ксерокопия гражданского паспорта.

— оригинал и копия страховки, которая рассчитана на сумму не меньше 15 тысяч долларов.

— документ, который подтверждает бронь отеля, и ваучер турфирмы.

— если едут несовершеннолетние дети, требуется ксерокопия их свидетельства о рождения.

Уточняя, нужна ли виза в Египет, помните, что надо оплатить консульский сбор, его сумма для граждан России 350 рублей, для граждан других стран сумму надо уточнять в посольстве. От уплаты сбора освобождается ребенок в возрасте до 12 лет.

Если вы хотите продлить однократную визу, надо обратиться в МВД страны с указанной целью, в этом случае надо дополнительно заплатить не больше 10 египетских фунтов. Виза в этом случае продлевается на месяц.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
≡ 
 Архивы
Свежие записи
Mt-ArtStudio.ru © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх