Клас Банг поохотится на девушку с татуировкой дракона

Датский актёр Клас Банг, не так давно отметившийся в обласканном критиками артхаусе «Квадрат», получил роль в экранизации романа «Девушка, которая застряла в паутине». Причем роль антагониста, противостоящего главной героине, нелюдимой хакерше Лисбет Саландер.

Напомним, «Девушка…» является продолжением детективной трилогии романов Стига Ларссона, начатой отличнейшим триллером «Девушка с татуировкой дракона». Первым трилогию экранизировал Нильс Арден Оплев, и получилось, на мой взгляд, не очень — первый фильм еще вызывал интерес, а последующие оказались беглым, сумбурным и скучноватым пересказом книг. В 2011 году режиссер Дэвид Финчер снял американский ремейк первой части, который получился в разы лучше шведской версии.

Однако до съемок второго фильма дело так и не дошло — производство застопорилось, а ведущий актёр Дэниел Крейг запросил значительное увеличение гонорара. В итоге, карточный домик возможной «трилогии от Финчера» рухнул, и Columbia Pictures передала продолжение в руки Федерико Альвареса, автора примечательного ремейка «Зловещих мертвецов». Сейчас в фильме уже прописались Клер Фой, которая станет третьей по счету исполнительницей роли Лисбет Саландер, и Сильвия Хукс — ей досталась роль злобной сестры Лисбет, Камиллы. Рискну предположить, что Бангу предложили воплотить образ наемного убийцы Яна Хольцера — уж слишком похожий типаж.

Премьера фильма «Девушка, которая застряла в паутине» назначена на 18 октября 2018 года.

Клас Банг

Обсудить
Источник

На ту же тему
≡ 
 Архивы
Свежие записи
Mt-ArtStudio.ru © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх