Как выбрать филейный нож для разделки рыбы

Mt-ArtStudio.ru
28 февраля 2019
Полезные статьи

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Красиво и правильно разделать рыбу не всегда получается без филейного ножа. Для новичка в кулинарном искусстве его выбор становится непростой задачей. Ведь в магазинах представлены множество образцов. К выбору кухонного инструмента нужно подойти осознано, чтобы не испортить продукты и ненароком не поранить себя.

Если вы хотите купить нож филейныйдля разделки рыбы, то прислушайтесь к советам экспертов и выбирайте нож с лезвием в 19 см. Именно эта длина считается идеальной нарезки филе крупной и мелкой рыбы.

В продажу поставляются ножи с лезвийной частью от 10 до 23 см. На первый взгляд плюс или минус несколько см. не играют роли, но это не совсем так. Для разделки крупной рыбы необходим филейный нож с длинным лезвием, чтобы равномерно вскрывать тушку. С мелкой рыбешкой проще управляться маленьким ножом.

Материалы лезвия филейного ножа
Самый лучший и стандартный материал для лезвия – безусловно, нержавеющая сталь. Качественная нержавейка имеет высокую прочность, не гнется и устойчива к воздействию коррозий. Выбирайте продукцию известных производителей, чтобы филейный нож долгие годы служил вам и радовал.

Гибкость лезвийной части
Этот параметр оказывает сильное влияние на качество разделки рыбы и напрямую зависит от толщины лезвия. Общие принципы выбора таковы: чем больше длина лезвия, тем толще большую толщину оно должно иметь, и наоборот.

Материал ручки
Ручка для филейного ножа также имеет важное значение. Она должна удобно сидеть в руке, чтобы готовить филе было комфортно, а главное, безопасно. Современные ручки для филейных ножей чаще изготавливаются из пластика или резины, хотя можно еще встретить в продаже старые образца с деревянной рукояткой.

Деревянные ручки не очень удобны в работе. При намокании, они скользят в руке и становятся опасны в работе. К тому же дерево имеет свойство впитывать запахи, и такой нож трудно избавить от рыбного аромата.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
≡ 
 Архивы
Свежие записи
Mt-ArtStudio.ru © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх